【学习贯彻省党代会精神 喜迎党的二十大】持续推进民生工程 增强人民群众幸福感

西部网-陕西新闻网 2022-07-05 09:42:51

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 强晓军 张少辉 陈雯婷 杨璐 吴雪婷 ) 我省汉中、咸阳贯彻落实省党代会精神,持续推进民生工程,通过加大教育投入、改造老旧小区等一批惠民项目,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

汉中

我现在是在汉中市汉台区城东小学项目建设现场,崭新的教学楼已经拔地而起,工人们正在进行最后的收尾工作。走进教室,智能化的教学一体机,宽敞明亮的教学环境,这里在今年9月份将迎来首批学生。

汉台区城东小学建设项目占地34亩,总投资约1.7亿元。学校配有教学楼、综合楼、风雨操场、室内游泳池等设施设备,共设置36个教学班,将为周边居民提供小学段学位1620个。

咸阳

我们现在就来到了咸阳市渭城区的滨河小区,统一的楼体外立面、干净平整的地面,包括我身后统一规划的停车位,看到这些我们很难想象这个小区是一个已经建成了20多年的老小区。

滨河小区共有14栋楼,700多户居民,是典型的老旧小区,为改善人居环境,咸阳渭城区将小区的道路、供水、供电及污水管网等基础设施进行了全面提升。

截至目前,咸阳渭城区已经完成辖区内43个老旧小区的改造,老旧小区改造工作有序推进。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认