陕西共计1.5万人参与省十七运会 组别设置首次增设大学生组

西部网-陕西新闻网 2022-07-08 16:40:44

陕西省第十七届运动会组委会秘书长、省体育局副局长李富生介绍相关情况。

西部网讯(记者 兰逊鸽)7月8日,陕西省政府新闻办召开新闻发布会,介绍陕西省第十七届运动会(以下简称:省十七运会)筹备情况。西部网·陕西头条记者了解到,省十七运会将于2022年8月6日至11日在榆林市举办,参赛运动员约1万人,裁判员约2700人,各代表队领队、教练及工作人员约2300人,共计约1.5万余人。

“无论是在竞赛项目数量、参赛人员规模,还是在受众群体范围、社会影响力上都将达到历史新高度。”陕西省第十七届运动会组委会秘书长、省体育局副局长李富生说。

据了解,在组别设置上,省十七运会首次增设大学生组,并将以往省运会中仅有省直机关各厅局参加的行业组调整为各市(区)和省直机关工委分别组队参赛的群众组。

青少年组:以各市区为单位组队参赛,设28个大项【游泳、跳水、射箭、射击、田径、乒乓球、羽毛球、网球、篮球、排球、足球、棒(垒)球、拳击、跆拳道、空手道、赛艇、皮划艇(静水)、体操(含蹦床)、艺术体操、柔道、举重、国际跤、中国跤、武术套路、武术散打、轮滑、击剑、越野滑雪】,766个小项,金牌总数910枚,参赛运动员8230人(截止目前公示名单人数)。除越野滑雪(雪上项目)(已举办,2022年2月安康宁陕)和射击(飞碟项目)(将于2022年7月18日至25日在陕西省射击射箭运动管理中心举行)2个项目外,其他项目均在榆阳区举办。

群众组:以各市区和省直机关工委为单位组队参赛,设6个大项(游泳、田径、篮球、足球、乒乓球、羽毛球),35个小项比赛,参赛报名人数约800人。除篮球(神木市)、羽毛球(米脂县)2个项目外,其他项目均在榆阳区举行。

大学生组:以获得决赛资格的32所高校为单位组队参赛,设4个大项(篮球、足球、羽毛球、乒乓球),14个小项,参赛报名人数约1200人。除篮球(神木市)、羽毛球(米脂县)2个项目外,其他项目均在榆阳区举行。

本届省运会竞赛日程分为四个阶段:

第一阶段:7月17日至23日,共举办12个项目比赛。其中:青少年组10项[轮滑、体操、击剑、举重、跆拳道、羽毛球、棒球、网球、拳击;射击(飞碟)7月18日-25日];群众组1项(足球);大学生组1项(男子足球)。

第二阶段:7月24日至29日,共举办8个项目比赛。其中:青少年组6项[排球、国际跤(古典式)、空手道、垒球、艺术体操、乒乓球];群众组1项(女子篮球);大学生组1项(男子篮球)。

第三阶段:7月30日至8月4日,共举办11个项目比赛。其中,青少年组9项[国际跤(自由式)、女子足球、射箭、跳水、皮划艇静水、女子篮球、武术散打、中国跤、越野滑雪(滑轮)];大学生组2项(女子足球、羽毛球)。

第四阶段:8月5日至10日,开闭幕式期间,共举办15个项目比赛。其中:青少年组8项[男子篮球、男子足球、射击(步手枪)、柔道、武术套路、游泳、赛艇、田径];群众组5项(男子篮球、田径、游泳、羽毛球、乒乓球);大学生组2项(乒乓球、女子篮球)。全部比赛在8月10日前结束。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认