全国首个!陕西省十七运会省运村将于7月10日正式开村

西部网-陕西新闻网 2022-07-08 16:56:52

榆林市政府副秘书长、办公室主任张军介绍相关情况。

西部网讯(记者 兰逊鸽)7月8日,陕西省政府新闻办召开新闻发布会,介绍陕西省第十七届运动会(以下简称:省十七运会)筹备情况。西部网·陕西头条记者了解到,截至目前,省十七运会30个场馆均已完成建设改造,各场馆竞赛器材已全部配置到位,全国首个省运村将于7月10日正式开村。

榆林市政府副秘书长、办公室主任张军介绍,早些年的时候其他省市也建有“省运村”,但都是借用高校宿舍或利用闲置的厂房为基础改造的,标准化程度低、规模小、功能不齐全,不能算是真正意义上的“省运村”。“省十七运会的运动员村建成后将成为全国首个按运动员村标准建设的服务功能与设施设备齐全的省运村。”

张军表示,建设省运村主要基于两方面考虑:一是满足于办赛需求。届时将为参赛运动员和各代表团提供安全、集中、舒适、便利的临时居住地,确保各运动队保持良好的竞技状态。

其次是服务于建设最具影响力城市的战略目标,立足城市发展规划和功能布局实际。“赛后运动员村将作为人才公寓,可为引进的各类高层次人才提供舒适、稳定的居所,对于提升城市竞争力具有重要意义。这也体现了统筹赛事需求和赛后利用的办赛理念。”张军说道。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认