奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在我省引发热烈反响

陕西日报 2022-07-30 07:42:32

习近平总书记日前在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,在我省引发热烈反响。大家纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

“习近平总书记的重要讲话,有力激发了全省各级工商联和商会组织踔厉奋发开新局、勇毅前行谱新篇的信心和斗志。”省委统战部副部长、省工商联党组书记吴铁表示,我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,持续推动民营经济人士理想信念教育实践活动走深走实,不断增强他们的思想认同、理论认同、情感认同;紧紧围绕省委、省政府中心工作,牢牢把握促进“两个健康”工作主题,扎实推进“强管理、畅联络、优服务”,着力在加强政策宣传解读、促进经贸交流合作、搭建政企沟通平台、投身秦创原创新驱动平台建设、推进稳岗就业、开展“万企兴万村”行动等方面下功夫,全力助推我省民营经济高质量发展。

铜川市耀州区委书记张峤说:“习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。我将始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,与学习贯彻总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹抓好党的建设、产业升级、乡村振兴、生态环保、民生保障、安全稳定等各项工作,推动革命老区高质量跨越式发展,把总书记的殷殷嘱托刻在心中、落到实处。”

西北大学党委书记王亚杰表示,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,体现了百年大党初心不改的执着和坚定,彰显了谋划复兴伟业的使命担当,通过学习,我们坚定了战略自信,保持了战略清醒,增强了信心斗志。西北大学师生将迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕“双一流”建设目标,全方位提升育人质量和办学水平,努力把习近平总书记重要讲话精神转化为武装头脑、指导实践、推动发展的有力思想武器,向党和人民交出更加优异的答卷。

“习主席在讲话中强调,坚决维护国家安全,保持社会大局稳定,大力度推进国防和军队现代化建设。听完后令人心潮澎湃、精神振奋。”武警工程大学密码工程学院政治工作处主任牛雁羽说,“‘强军之道,要在得人’,作为一名新时代武警部队院校政治工作者,我深刻地认识到自己肩上‘为党育人、为国育才’、为部队输送德才兼备的高素质专业化新型军事人才的重大责任使命。军校的政治教育关系着学员思想根基稳不稳、底色纯不纯。我们在工作中必须深入贯彻习近平强军思想,以新时代军事教育方针为指引,全面提升个人的综合素质,练就过硬业务本领,立足本职岗位,踔厉奋发、笃行不怠,为实现党在新时代的强军目标而努力前进!”

“习近平总书记强调,党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡。我们坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导,全力推进全面建成小康社会进程,着力推动高质量发展。”西安市雁塔区电子城街道沙井村党委书记、村委会主任王勇明说,“我们始终把发展作为工作的重中之重,创新资本运营方式,发挥股份经济合作社职能,克服城中村地域限制,与眉县横渠镇河滩村经济合作社签订了合作发展框架协议,取长补短,探索‘飞地’模式共同发展新型农村集体经济。下一步,我们还将持续抓党建、谋发展,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,闯出一条党建引领农村发展之路。”

(记者 郑斐 刘居星 吕扬 董剑南)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认