省委召开常委会会议 认真学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神 刘国中主持会议

西部网-陕西新闻网 2022-07-30 10:10:09

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅) 省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习7月28日中央政治局会议和7月25日党外人士座谈会精神,研究贯彻落实措施,听取省委十四届二次全会筹备、公安工作、疫情防控等情况汇报。省委书记刘国中主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展的战略全局出发,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于我们深刻认识“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有十分重大意义。要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的总体要求,完整准确全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,持续做好助企纾困、稳物价等工作,强化粮食、能源等安全保障,以“时时放心不下”的责任感看好家门、管住风险。要加快国企等重点领域改革,办好丝博会等展会,积极开拓“一带一路”沿线国家市场。要做好稳就业工作,加强困难群体帮扶。要坚守政治巡视定位做好巡视工作,搞好巡视整改和成果运用。要推动机关党建和业务工作深度融合,提高机关工作能力和水平。要充分发挥党外人士作用,凝心聚力推动高质量发展。

会议要求,要坚持党对公安工作的绝对领导,深化公安改革,从严管党治警,突出党的二十大维稳安保做好各项工作。要绷紧疫情防控这根弦,严格落实第九版防控方案,动态排查补齐短板,加强实战演练,一旦出现疫情要立即严格防控,把该管的坚决管住,把该保的坚决保住。

会议还研究了其他事项。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认