在新时代新征程上展现新气象新作为——习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在我省引发热烈反响

陕西日报 2022-08-02 07:22:46

习近平总书记日前在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话,在我省引发热烈反响。大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上展现新气象新作为,继续把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

“习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。我们将把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,时刻牢记金融企业的职责定位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央决策部署,主动承担更大的社会责任,以求真务实的态度,苦干实干的作风,坚定不移沿着总书记指引的方向前进,凝心聚力开创高质量发展新局面。” 中信银行西安分行党委书记、行长赵大庆说。

“习近平总书记的重要讲话让人备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。”省委老干部局二级巡视员苏成君说,自己亲历了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和三秦大地的新气象新变化。“作为一名老干部工作者,我要把习近平总书记的重要讲话精神学习好、贯彻好,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,苦练内功、增强本领,带着责任和感情做好新时代老干部工作。”苏成君说。

“习近平总书记的重要讲话为我们进一步走好新时代党的群众路线指明了方向。作为人民群众的‘勤务员’,我们要始终从人民利益出发,同人民想在一起、干在一起,一心一意为百姓造福,让老百姓的日子越过越幸福。”榆林市定边县安边镇党委副书记蒋平说,“近年来,我们牢固树立‘生态优先、绿色发展’理念,按照‘经济强镇、产业兴镇、旅游旺镇、生态立镇、文化塑镇’的发展思路,经济发展稳中有进、民生保障持续向好、社会事业全面进步。接下来,我们将全面落实好党和国家各项惠民政策,坚持在发展中保障和改善民生,在乡村振兴、人居环境改善、平安创建等方面下足功夫,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

西安科技大学马克思主义学院副教授换晓明表示,习近平总书记在讲话中深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。思想政治理论课教师要结合岗位职责,发挥好思政课主渠道主阵地作用,高举新时代思想旗帜,反映新时代伟大变革,展现新时代精神气象,讲好新时代中国故事。要结合国际国内形势,贯通历史、现实与未来,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

西安市雁塔区大雁塔街道雁塔路社区居委会副主任韩林华说:“作为一名基层干部,我深刻体会到‘一切为了人民、一切依靠人民’‘始终同人民同呼吸、共命运、心连心’的丰富内涵。”近年来,雁塔路社区通过开展网格化管理,加强信息化建设,不断提升社区精细化治理、精准化服务水平,让“小网格”真正成为随时了解社区居民需求建议的“千里眼”和“顺风耳”。韩林华表示,今后将进一步加强社区建设,通过“微治理”释放“大能量”,密切联系群众,多为群众解难事办实事,当好群众的贴心人。

(记者 杨光 王佳伟 李旭佳 南楠 周恒宇)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认