项目者说|智慧园区可期!西安这个项目建成后预计带动万余人就业

西部网-陕西新闻网 2022-08-04 08:49:19

海康威视陕西业务中心总裁刘渊坤。

西部网讯(记者 马晴茹 杜鹏)8月2日,陕西省2022年重点项目观摩活动走进海康威视西安科技园项目,探访西安市高新区这个高科技智慧园区的建设进度。

海康威视陕西业务中心总裁刘渊坤告诉记者,海康威视是一家以视频技术为核心的物联网、大数据及人工智能的服务商。西安科技园项目占地123亩,总建筑面积约37.2万平方米,目前园区的主体施工建设已完成60%,建成后预计带动15000人就业。

“海康威视西安科技园是我们在西北地区乃至全国地区的重要战略部署。未来,我们也将把人工智能、机器人、大数据等产业服务于陕西乃至全国的千行百业。”刘渊坤说。

记者了解到,海康威视西安科技园项目总投资25亿元,年度投资8亿元。项目拟建设1栋十层生产厂房大楼(含6个生产单元)、1栋产品测试楼,建成后将引入海康威视机器人,扩充海康威视机器人在西安的研发规模,充分借助陕西教育、科研水平的优势,促进科技成果转化应用。

据介绍,1至6月份,该项目完成投资5亿元,已完成年计划投资的62.5%。项目建成后预计亩均年产值1220万元,亩均年税收81万元,将助力陕西省做大做强视频监控、物联网、人工智能等相关产业,助推视频技术、视频应用等领域人才、技术、创新成果在陕西省聚集转化,带动产业结构升级,推进高科技智慧园区建设。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认