探寻“一带一路”建设丨媒体记者走进宝鸡西凤酒集团 感受酒文化

西部网-陕西新闻网 2022-08-05 10:52:28

编者按:陕西是古丝绸之路起点和“一带一路”重要节点。7月31日至8月8日,中外媒体记者分赴陕北、关中、陕南三线同步开展采访调研活动,感受陕西各地积极融入“一带一路”建设的新实践、新成就、新经验。西部网·陕西头条推出“2022‘一带一路’媒体合作论坛 采访调研行”,反映中外媒体眼中的陕西印象,感受“一带一路”建设的时代脉动。

西部网讯(见习记者 惠璇璇)8月4日,西部网·陕西头条记者随采访团一行来到了宝鸡西凤酒集团,中外记者品酒鉴酒,共同了解酒文化。

记者了解到,公元前119年,张骞携带秦酒作为国礼出使西域,传递和平友谊,弘扬中华文化,成功打开“世界朋友圈”。从此,马帮和驼队用酒海盛装西凤美酒,伴随着古老的中华文明,通过丝路古道源源不断地输送到全国各地乃至欧亚地区,西凤酒随即享誉国内、扬名海外。因此,西凤酒也成为中国最早的出口第一酒。

坦桑尼亚记者在品酒。

近年来,西凤酒借助区位优势,连续3年成功亮相国际展望大会、第17届中国—东盟博览会等重要国际会议,在国际上享誉盛赞;连续多年深度参与“一带一路推介会”“一带一路品牌万里行”等活动,西凤酒走遍俄罗斯、德国、意大利、法国、英国等陆上丝绸之路与海上丝绸之路重要沿线国家,吸引了众多外国友人的深度关注。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认