探寻“一带一路”建设丨秦巴汉水间 万亩茶园描绘绿水青山新画卷

西部网-陕西新闻网 2022-08-05 09:16:06

编者按:陕西是古丝绸之路起点和“一带一路”重要节点。7月31日至8月8日,中外媒体记者分赴陕北、关中、陕南三线同步开展采访调研活动,感受陕西各地积极融入“一带一路”建设的新实践、新成就、新经验。西部网·陕西头条推出“2022‘一带一路’媒体合作论坛 采访调研行”,反映中外媒体眼中的陕西印象,感受“一带一路”建设的时代脉动。

平利县老县镇蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区。

西部网讯 (记者 卢江)8月4日,2022“一带一路”媒体合作论坛采访调研行南线采访团来到平利县老县镇蒋家坪村的女娲凤凰茶业现代示范园区,感受万亩茶园的美丽风光。

平利县老县镇蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区。

20世纪70年代,蒋家坪村建成了1400亩茶园。近年来,蒋家坪村引进多家茶叶企业,实现茶产业可持续发展。如今,凤凰茶业拥有高效茶园基地2750亩,每年生产销售茶叶15吨、产值400多万元。

平利县老县镇蒋家坪村女娲凤凰茶业现代示范园区。

万亩茶园里,蒋家坪村党支部书记寇清新向来访参观的媒体记者说:“我们以本地特色茶产业为依托,发挥农村环境优美的优势,充分与旅游业、休闲娱乐业等产业融合发展,让茶区变景区,茶园变公园,茶山变金山,带动村民实现增收致富。”

“这里的茶农真正享受到了政策红利,获得了很不错的收益,这令人十分振奋。”人民日报海外版科教部副主任熊建说。

因茶兴业,因茶致富。如今,蒋家坪村中的300亩旧茶园改造完成,350亩新茶园已建成。乡村振兴的新图景,正在绿水青山间徐徐展开。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认