探寻“一带一路”建设丨杨凌示范区特色农业技术 守护“天下粮仓”

西部网-陕西新闻网 2022-08-05 12:24:17

编者按:陕西是古丝绸之路起点和“一带一路”重要节点。7月31日至8月8日,中外媒体记者分赴陕北、关中、陕南三线同步开展采访调研活动,感受陕西各地积极融入“一带一路”建设的新实践、新成就、新经验。西部网·陕西头条推出“2022‘一带一路’媒体合作论坛 采访调研行”,反映中外媒体眼中的陕西印象,感受“一带一路”建设的时代脉动。

西部网讯(见习记者 惠璇璇)8月4日,西部网·陕西头条记者随“2022‘一带一路’媒体合作论坛 采访调研行”采访团一行来到杨凌示范区,了解特色现代农业技术。

在杨凌示范区,中外记者走进上合组织农业实训基地杨凌智慧农业示范园。一间间针对上合组织国家气候特点设计的智能温室里,各种农作物茁壮成长。

杨凌智慧农业示范园基质栽培区。

记者了解到,作为中国首个农业高新技术产业示范区,杨凌智慧农业示范园集成创新十大技术系统,集中展示最新研制的12种不同形式、不同结构、不同技术标准的温室,适用不同地区、不同层次、不同气候环境下发展设施农业生产的需求。不断探索不同作物生长模型和栽培技术,满足集约化生产的需要。目前,杨凌已创建了上合组织农业技术实训基地16个,示范园筛选的良种及配套栽培技术在海外示范种植25万亩。

在设施农业、节水灌溉、花卉苗木种植、畜牧养殖技术及管理等多个领域合作,通过上合组织农业技术交流培训示范基地,杨凌农业科技在上合组织国家生根发芽,结出了丰硕果实。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认