探寻“一带一路”建设|看安康财梁社区 如何走好乡村振兴致富路

西部网-陕西新闻网 2022-08-06 09:56:06

编者按:陕西是古丝绸之路起点和“一带一路”重要节点。7月31日至8月8日,中外媒体记者分赴陕北、关中、陕南三线同步开展采访调研活动,感受陕西各地积极融入“一带一路”建设的新实践、新成就、新经验。西部网·陕西头条推出“2022‘一带一路’媒体合作论坛 采访调研行”,反映中外媒体眼中的陕西印象,感受“一带一路”建设的时代脉动。

走进财梁社区。

西部网讯 (记者 卢江)8月5日,2022“一带一路”媒体合作论坛采访调研行南线采访团来到安康市汉滨区县河镇的财梁社区,实地参观定点帮扶乡村的建设。

财梁社区是秦巴深处的山区行政村,也是中国建设银行总行定点帮扶单位。过去的财梁社区,建档立卡贫困户437户1531人,贫困发生率达52.9%,属“贫中之贫、困中之困”。为帮助财梁社区走出贫困,各级机构形成合力,完善公共基础设施建设,发展富民产业,夯实发展基础。

走进财梁社区。

近年来,中国建设银行为财梁社区投入帮扶资金共计3400余万元,重点支持县财路及硬化社区域内多条村组道路,支持脱贫致富大动脉的建设;修建了一座连心桥-汪家河坝大桥,解决隔河堵水群众出行和产业物流运输难题。

走进财梁社区。

“在这里我感受到了绿水青山和数字治理的完美结合,我相信在这样一个蓬勃发展的势头下,财梁社区的发展会越来越好,我也祝愿陕西的发展能够蒸蒸日上,越来越好。”人民日报旅游部记者刘发为说。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认