陕西省十七运迎来开幕后第一个比赛日 青少年组产生48枚金牌

陕西日报 2022-08-08 11:20:00

8月7日,省十七运迎来开幕后第一个比赛日。当日,青少年组运动员在射击(步手枪)、游泳、柔道、武术套路、赛艇项目上展开对48枚金牌的激烈争夺。球类项目中,青少年组男子篮球、男子足球分别进行第二轮较量;群众组男子篮球、羽毛球、乒乓球比赛拉开序幕;大学生组普通生女子篮球项目展开小组竞技、男女乒乓球团体项目进行了首轮比赛。

省十七运竞赛日程分4个阶段,开幕式前已完成了前3个阶段的竞赛任务,青少年组跳水等20个大项已完成全部比赛。截至8月6日,西安、榆林、汉中市代表团暂列青少年组奖牌榜前三名。从前期赛况看,西安市在羽毛球、乒乓球、排球、击剑项目,榆林市在拳击、国际式摔跤项目,汉中市在越野滑雪(滑轮)、垒球项目,宝鸡市在射箭项目,渭南市在棒球项目上有一定的单项优势。群众组足球、女子篮球比赛和大学生组男女足球、男子篮球、羽毛球比赛已完赛。

省运会是陕西省青少年诠释体育精神的舞台。全省有8230名青少年在28个竞赛大项中,参与910枚金牌的争夺,比赛场面精彩纷呈。青少年组游泳项目是仅次于田径比赛的大项,8月6日开赛,西安队的孙尚志在U18组男子1500米自由泳比赛中勇夺冠军,摘得本次省运会青少年组游泳比赛首金。8月7日,男子U14组4×100米混合泳接力赛将比赛推向高潮。在全场观众的加油声中,东道主榆林队以4分12秒57的成绩力压西安队勇夺冠军。

8月8日,省十七运青少年选手将在射击(步手枪)、游泳、柔道、武术套路、田径项目上展开角逐,共产生65枚金牌,其中田径比赛将产生31枚金牌。(记者 毛毛)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认