探寻“一带一路”建设丨秦创原落地生根 三秦大地经济焕发活力

西部网-陕西新闻网 2022-08-09 11:16:12

编者按:陕西是古丝绸之路起点和“一带一路”重要节点。7月31日至8月8日,中外媒体记者分赴陕北、关中、陕南三线同步开展采访调研活动,感受陕西各地积极融入“一带一路”建设的新实践、新成就、新经验。西部网·陕西头条推出“2022‘一带一路’媒体合作论坛 采访调研行”,反映中外媒体眼中的陕西印象,感受“一带一路”建设的时代脉动。

西部网讯(见习记者 惠璇璇)8月7日,西部网·陕西头条记者随采访团一行来到西安市西咸新区秦创原综合服务中心,了解秦创原助力下的部分企业发展状况。

采访团在中俄丝路创新园参观交流。

据了解,中俄丝路创新园作为秦创原综合服务中心中的一个园区,是由陕西省政府和俄方按照“一园两地、两地并重”的原则共同开发。目前,中俄丝路创新园已成功引入近 50余家机构企业。

近年来,园区不断探索"一带一路"合作的新平合、新路径,为欧亚经济合作注入强大的新活力,将国内外有实力、有意向扩展国际业务的机构引入双方园区,最终把园区打造成为外资企业赴华、赴俄投资的大本营。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认