陕台专访《环球时报》副总编辑谢戎彬:聚焦丝路起点 讲好共建“一带一路”故事

西部网-陕西新闻网 2022-08-10 10:07:47

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 魏佳 田毅 蔡英 张思思 王英淇 张佳伟 丁亮 )媒体在传播信息、增进互信、凝聚共识等方面发挥着不可替代的重要作用。出席2022一带一路媒体合作论坛的《环球时报》副总编辑谢戎彬在接受本台记者专访时表示,要在信息传播、增进互信、凝聚共识等方面主动作为,生动讲好共建“一带一路”故事。

在今天(8月9日)举行的2022一带一路媒体合作论坛上,《环球时报》副总编谢戎彬结合自身多年从事国际新闻报道的实践,和在“一带一路”沿线国家采访的生动故事,和与会嘉宾进行了深入交流和探讨。

《环球时报》自1993年创刊以来,一直致力于促进中国与世界的交流与互动。谢戎彬说,这次参加2022“一带一路”媒体合作论坛,让他深刻感受到陕西在融入“一带一路”建设中所展现的新实践、新成就、新经验。未来《环球时报》将把目光更多聚焦丝绸之路起点,分享更多陕西主动融入“一带一路”的好故事。

谢戎彬表示,随着“一带一路”倡议的不断深入推进,媒体更要积极参与、主动作为,为高质量共建“一带一路”贡献媒体力量。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认