做丝路使者 讲中国故事

陕西日报 2022-08-11 08:58:23

8月9日,2022“一带一路”媒体合作论坛全球发展倡议媒体对话会分论坛上,中外媒体“大咖”精彩发言。

2013年9月,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲时深情地说:“我的家乡陕西,就位于古丝绸之路的起点。站在这里,回首历史,我仿佛听到了山间回荡的声声驼铃,看到了大漠飘飞的袅袅孤烟。”

2022年8月9日,来自40多个国家和国际组织的120多位中外媒体代表通过线上线下的方式把视线投向西安。大家围绕“聚焦全球发展 深化互联互通”的主题,聚焦“一带一路”区域合作、全球发展倡议等热点议题,集思广益、畅所欲言,凝聚媒体合作广泛共识,助力共建“一带一路”高质量发展。

一花独放不是春,百花齐放春满园。透过历史长镜头端详,有交流互鉴才有今日人类文明的繁荣多彩。古丝绸之路驼铃声声,树立文明交流、文明共存的典范。2022年,陕西西安再出发!各国媒体共同做“一带一路”的文化使者,讲丝路故事,扬丝路精神,奏响共建“一带一路”的动人乐章,让古丝绸之路焕发出新的生机活力。

(记者 张辰文/图)

8月9日,几位外国嘉宾使用3D投影技术,全方位多角度了解国宝何尊。

8月9日,外国嘉宾对凤翔泥塑产生浓厚兴趣,了解制作工艺。

8月9日,多名同声翻译员紧张工作,让现场沟通无障碍。

8月9日,与会嘉宾拍摄论坛开幕盛况。

8月9日,外国媒体记者在论坛现场边听边记边拍。

8月9日,外国记者在2022“一带一路”媒体合作论坛开幕现场聆听与会嘉宾的精彩演讲。

8月9日,通往2022“一带一路”媒体合作论坛会场的连廊上,非物质文化遗产节目展演等深受嘉宾喜爱。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认