我省各部门认真传达学习省委十四届二次全会精神

陕西日报 2022-08-15 08:32:16

连日来,我省各部门积极传达学习省委十四届二次全会精神,研究贯彻落实措施。广大党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻省委十四届二次全会精神,以迎接党的二十大为主线,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,整体谋划、系统推进各项任务,推动经济社会发展。

8月4日,省委外办召开专题会议,传达学习省委十四届二次全会精神。会议强调,省委外办要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面、深刻、准确领会全会精神,迅速把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来。要做好防疫情、稳经济、保安全的各项工作,坚持底线思维,强化责任担当,以“时时放心不下”的忧患意识防范化解外事领域风险,推动外事工作在新的历史起点上实现更大的飞跃,不断为全省高质量发展贡献力量。

8月5日,省人社厅召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届二次全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要深刻认识新时代新征程上加强作风建设的极端重要性,以昂扬向上的姿态干好本职,以舍我其谁的精神攻坚克难,以守土有责的态度承担责任,真心实意为群众办实事、解难事。会议紧紧围绕全会精神制定贯彻落实意见,确保全会精神落实落细,对全会涉及人社工作的目标任务进行分解,压实工作责任,全力以赴干好下半年工作,坚决完成全年目标任务。

8月4日,省人防办召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届二次全会精神,研究贯彻落实措施。会议强调,全省人防系统要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要政治任务,深入领会其核心要义和丰富内涵。要认真落实作风建设“勤快严实精细廉”的各项要求,扎实开展“模范机关”建设,引导党员干部出实招、使实劲、求实效,努力打造风清气正的政治生态。要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,结合本单位半年工作总结和当前重点工作推进情况,持续深化人防系统改革,提升人防设施利用水平,推动各项工作往前赶、往前干,奋力谱写陕西人防事业高质量发展新篇章。

8月5日,省医保局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委十四届二次全会精神,研究贯彻落实举措。会议要求,全省医保系统要将深入学习贯彻全会精神同医疗保障中心工作紧密联系起来,结合正在开展的“百日百县”督导调研问题整改和“走千家访万户”助医帮困活动,全面了解各领域、各层级、各方面的管理服务对象对医保工作的意见建议,认认真真去倾听,真真切切去答复和解决问题;要保持亲清政商关系,树立良好作风形象,既体现真心真诚,也体现干净担当,着力推动医保系统党风政风行风作风持续好转,不断提升三秦百姓对医保工作的满意度。

8月5日,省乡村振兴局召开党组扩大会议,传达学习省委十四届二次全会精神,研究安排贯彻落实工作。会议强调,要以作风建设保障各项工作落实,紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,筑牢底线思维,增强忧患意识,及时排查研判因灾因疫等返贫致贫风险,及时采取针对性帮扶措施,坚决守住不发生规模性返贫底线。推进重点工作落实,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,促进脱贫群众稳岗增收,大力实施乡村建设行动,推动乡村全面振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

8月10日,省供销合作总社召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届二次全会精神。会议要求,全省供销合作社要认真学习贯彻全会精神,坚持稳中求进工作总基调,整体谋划、系统推进供销合作社各项任务。要强化责任担当,主动把为农服务各项工作放到乡村振兴战略全局中思考谋划,紧紧围绕服务保障国家粮食安全、全面推进乡村振兴等重大战略任务,全力做好农资保供、代耕代种、县域商业体系建设、冷链物流项目建设等工作,发挥好供销职能作用,推进全省供销合作社系统高质量发展。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/10/04

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认