陕西省卫健委提醒:广大居民应主动配合完成每一轮核酸检测

西部网-陕西新闻网 2022-08-17 15:44:02

省卫生健康委党组成员、副主任马光辉。

西部网讯(记者 李卓然 苏静萌 刘望) 今天(8月17日)下午,陕西省召开新冠肺炎疫情防控工作第四十八场新闻发布会,通报近期陕西省疫情防控工作情况。

目前陕西省内疫情形势复杂严峻,广大居民应该主动配合做好哪些防控工作?省卫生健康委党组成员、副主任马光辉表示,广大居民要积极响应主动配合政府号召,尤其是要主动配合完成每一轮的全员核酸检测,进入公共场所主动进行扫码、测温,非必要不聚集,日常要做到科学佩戴口罩、做好个人卫生、保持社交距离。人群密集场所特别是商场、超市、酒店、餐厅、室内文娱场所等要履行疫情防控主体责任,严格对进入人员落实测温、验码、督促戴口罩等措施,必要时查验核酸检测阴性证明,做好常态化疫情防控。

“如发现自己与感染者轨迹有时空交集,或收到疫情防控提醒短信,或健康码异常,尽快主动向社区、单位、宾馆等报告,配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等防控措施。当接到流调电话时,请一定认真对待积极配合,按要求主动并如实报告个人健康状况和接触史,包括到过的地方、接触过的人员等信息,切实做到不隐瞒、不谎报。”马光辉说。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

延伸阅读

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/07/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认