网络中国节·中秋丨​母校的月饼你get了吗?陕西八所高校推出联名校徽月饼

西部网-陕西新闻网 2022-09-07 11:17:30

西部网讯(记者 李佳欣)中秋佳节,千里婵娟。今年中秋前夕,西安电子科技大学、西北农林科技大学、长安大学、西北大学、陕西科技大学、西北政法大学、西安外国语大学、西安石油大学等八所高校梦幻联动,推出联名校徽月饼,为广大学子送上满满的祝福。

网友们纷纷表示“请问我可以拥有吗?”“看看别人家的学校!”不少学生也送上了自己中秋的祝福。

西北大学学生雷翔淑说:“今年不能在西大和室友们一起过中秋,但我们会借着同一轮明月诉说情谊。”西安电子科技大学学生陈旭表示:“每逢佳节倍思亲,在西电,我们都有亲人的陪伴。希望每一个西电人中秋快乐。”西北农林科技大学学生王钰晨说:“一年中秋又到眼前,祝大家中秋快乐,共享团圆之喜。”

西安电子科技大学

西安电子科技大学校徽以其简称的拼音头字母简写“XD”为主体构型,主体构型下为建校年份(1931)。校徽内环为一条电子旋绕轨迹,内环外上书毛体校名“西安电子科技大学”,下为学校英文名称“XIDIAN UNIVERSITY”。

西安电子科技大学校训:厚德 求真 砺学 笃行

“西”冀明月伴君行,

“电”亮青春携手进。

冬去春来,似水如烟,

一年中秋在眼前,

西安电子科技大学祝大家中秋快乐!

西北农林科技大学

西北农林科技大学校徽由大圆环、中文校名、英文校名、内圆环象形图案和学校创建年份"1934"构成,金、白、绿三色套印。主要象征生命科学,体现农、林、水主题,表达产学研结合、传承农业文明和教书育人的办学思想。两条螺旋向上并排的遗传物质DNA链,表达学校传承农业文明的重任,肩负解决粮食问题的使命担当。

西北农林科技大学校训:诚朴勇毅

平分秋色一轮满,长伴之衢千里明;

教民稼穑满稷仓,诚朴勇毅系三农。

西北农林科技大学祝大家中秋节快乐!

长安大学

长安大学校徽由篆字“长大”和西安城墙变形演化而成。篆字“长大”代表一把打开知识和智慧大门的钥匙。城墙图案表示“长安大学”所在西安市的地理位置。三个城门洞表示由原三所院校合并组建而成。校徽整体形象体现了学校“传播科学知识 启迪创新思维”的办学宗旨,并且体现出长安大学70余年来办学的悠久性、历史性。

长安大学校训:弘毅明德 笃学创新

清风拂渭水,明月满长安;

花好月圆日,中秋喜相逢!

志士弘毅路修远,贤才明德天地长。

长安大学祝大家合家团圆,中秋快乐!

西北大学

西北大学校徽图案追求美观大方、对称,线条流畅,图形与深刻内蕴相统一,简明易识,并具有中国文化的深刻内涵。本标志分为主体图形与外框信息两大元素:主体图形为“西北大学”四个汉字的篆刻写法叠加在经过图像化处理的经典秦汉瓦当形态之上,突出古风文韵与西北大学厚重的历史感和地缘性特色。

西北大学校训:公诚勤朴

秋月朗朗明“公诚”之风,

桂香团团盈“勤朴”之气。

家国同庆、人月两圆。

在学校双甲子校庆来临之际,

西北大学祝大家诸事顺遂,

美满相伴,中秋吉祥!

陕西科技大学

陕西科技大学校徽以蓝色为基调。五条波浪代表数字“5”,蓝色半圆和白色半圆的组合代表数字“8”,暗含陕西科技大学创建于1958年;左、右两侧半圆分别代表东西文化,寓意陕西科技大学是融东西文化于一体的高等学府;五条向上的波浪代表陕西科技大学充满了生机和活力,将遵循至诚至博的校训,开拓进取,实现跨越式发展。五条青色的波浪和蓝色半圆交叉隐喻“青出于蓝胜于蓝”之义,代表陕西科技大学培养的高级技术人才将遍及五大洲。

陕西科技大学校训:至诚至博

仲月夜,蟾宫折桂枝,软玉温雪诉衷肠,

瀚海天,月是故乡明,暖风酥雨映星空。

月圆家满,阖家团圆。

值此桂酒携月之刻,

陕西科技大学祝大家中秋节快乐!

西北政法大学

西北政法大学校徽上部由天平、宝剑构成,象征着至高无上、公平、正义的法律;宝剑又是山峰和笔尖的变形,蕴含着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的深刻哲理。图案中部由“政法”二字的第一个拼音字母构成,组合为一个富有动感的中文“飞”字,既有对政法学子“天高任鸟飞”的勉励之意,又表达了学校各项事业腾飞的美好愿望。“F”的第二横是西安古城墙图形,表明了学校所处的地理位置和文化氛围;图案下部是学校中英文校名,中文校名是我国著名书法家舒同先生手书。

西北政法大学校训:严谨、求实、文明、公正

渭水之滨,终南山下,

秋风拂过山间,留下满山红霞;

掠过水面,漾起秋波,

桂花飘香,月挂中堂。

在此花好月圆之际,

西北政法大学祝大家中秋快乐!

西安外国语大学

西安外国语大学校徽的上半部分是由建校初期老校门形状衍生而来,展现了学校厚重的历史和文化积淀;下半部分是半个开放的地球图形,代表着坚持走开放式、国际化的办学道路及学校特色鲜明又一脉相承的发展历程。七秩风雨,学校秉承“爱国、勤奋、博学、创新”校训,与新中国同行,培养了十余万外交、经贸、教育、管理等各类专业人才,涌现出一批走在时代前列的改革先锋和行业楷模。

西安外国语大学校训:爱国、勤奋、博学、创新

小小SU想分你一半秋天,

在终南山下回望西外七十载光阴;

再分你一半月圆,

愿你团团如愿圆圆如月。

西安外国语大学祝大家中秋节快乐!

西安石油大学

西安石油大学校徽里有两个字母,X-西安首字母,P-石油英文Petroleum首字母,图像上看是一只飞翔的白鸽,理解为西安石油大学学校、学生展翅腾飞,白鸽下面标明了学校的成立年代1951年,校徽外形选择了徽章常用的圆形,浑厚自然,稳重简洁,一目了然。

西安石油大学校训:好学力行、自强不息

秋风拂霜岁月长,落叶长安有暖阳;

雁塔明德连鄠邑,终南山下月朗朗。

值此丹桂飘香、金秋送爽之际,

西安石油大学祝大家阖家团圆,中秋快乐!

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认