寻趣农高会│蚕宝宝住进“智能屋” 农高会上看千年产业“化茧成蝶”

西部网-陕西新闻网 2022-09-15 21:20:45

西部网讯(记者 郭佳欣)“快看,这里有蚕宝宝!”在第29届杨凌农高会农业科技示范推广应用展上,智能养蚕设备惹得大人小孩纷纷驻足。西部网·陕西头条记者了解到,这套设备模拟智能化蚕房的运作流程和养蚕模式,把蚕宝宝的“智能屋”从农间搬到了农高会。

智能控温系统、智能化轨道给桑、电动升降蚕床……通透的蚕房里,蚕宝宝安稳躺在桑叶铺就的“软床”上,智能化养蚕设备正不间断运作着。

祥飞智能桑蚕设备负责人告诉记者,这套设备结合家蚕养殖过程,由提升机构、除砂机构、桑叶回收机构、蚕具消毒机构、输送机构等部分组成,“通过智能系统实现精准控温控湿、添桑排灰,不仅节约劳动力,而且养出来的蚕成活率高,蚕茧质量也好。”

从传统田园牧歌式的蚕桑模式到如今的智能化蚕房,智能化的操作系统、省时省力的种养模式、高度集中的工厂化饲养模式,新技术为居民编织出充满无限“桑机”的致富梦,智慧农业正在助力老产业“化茧成蝶”。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认