农高会V访谈|河南展团负责人李亮:非常享受农业创新氛围 期待在农高会与陕西有更多交流

西部网-陕西新闻网 2022-09-17 14:52:04

西部网讯(记者 马晴茹 宋洋)“我第一次参加农高会,对杨凌印象非常好,感觉展会的场面也很大,而且各地都推出了很多农业新产品和新科技,我们非常享受这种农业创新的氛围。”在农高会D馆,河南省展团负责人、河南省新乡市科技局局长李亮在接受西部网·陕西头条记者采访时表示。

河南展团负责人、河南省新乡市科技局局长李亮。

李亮说,河南团此次展品主要有获得国家级奖项的新种子和一些现代化的农业加工设备。“比如这台自动面条机就是一种高科技的食物加工设备,面粉通过机器运转后,就能制作成一碗非常鲜美的面条,我相信很多年轻人都会喜欢这种高科技的产品。”

记者现场看到,顾客只需在机器旁的LED屏上选好想要的面食种类、机器会自动完成下落面粉、和面、压面、切面、煮面、出面等程序,全过程无需任何人工操作,只需等待48秒,通过“智能化无人面馆”的高速运转,一碗热腾腾的面条就“出锅”了。

李亮说,“目前,我们已经有100亿元左右的签约意向,作为农业大省,河南也希望借助农高会可以和全国各地的同行进行交流,同时向陕西省多学习交流先进经验。”

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认