陕西苹果第一县来了全国水果采购商 分选车间里开始谈“生意”

陕西农村广播 2022-09-27 15:41:04

苹果生产车间里的产销座谈会

“我们计划采购500万斤,各个规格都有需求。”“我们这次来的采购量是2000吨。”“我们是3000吨的采购计划……”“我们的苹果库存量是三万吨,可以全年供货。”“我们的冷库规模是9000吨,规格从70-90都有,线上线下各平台都可以供货……”

9月26日晚上八点,由陕西省农业农村厅指导,陕西省果业中心、陕西省农业宣传信息中心主办百名采购商陕西果区行活动洛川县产销对接会正在王掌柜果业公司生产车间里火热举行,来自全国各地的果品采购商和洛川当地的果品供应商齐聚一堂,相互介绍采购计划和供货能力,互留联系方式,创建微信产销对接群……正用一种特别的方式“谈生意”。

“我们之前委托代办采购过洛川苹果,这次过来实地看了洛川苹果的生产基地和加工园区,品尝了洛川苹果,我觉得洛川苹果的产业链发展已经走在了全国前列,我对洛川苹果的销售充满信心。”广州采购商王楠说,他已经和几家供应商留了联系方式,下一步将加强对接,把采购计划落实落细。

洛川现代化苹果生产车间,可以为消费者精挑细选出优质的苹果。

洛川苹果种植企业和供应企业负责人纷纷表示,陕西省农业农村厅和省果业中心这次邀请了这么多有实力的采购商,亲自到洛川与他们面对面洽谈苹果采购,很务实,很高效,让他们少走很多弯路,他们一定会引导果农种出好果子,选出好果子,让采购商没有后顾之忧,实现共赢发展。

“我有啥,你要啥,果品采购对接就要简单高效,下来产销双方要深入对接,争取能找到长久的合作切入点。”陕西省果业中心副主任杨建伟表示,这次组织全国的果商走进陕西果业产区一线,就是想搭建一个交流沟通的平台,让采购商和供应商面对面,看产品,看车间,看供应链,看品牌,最终构建起陕西果业的良好生态。

洛川县副县长张军旗介绍,今年洛川苹果将迎来大丰收,预计产量达101万吨,采购价格稳中有升。洛川将为全国客商到洛川采购苹果提供一条龙优质服务,促进采购商与当地供应商的对接,共同把优质洛川苹果销售到全国各地,把洛川苹果这个金字招牌打造的越来越好。

洛川苹果果形端庄、色泽艳丽、香甜可口,深受消费者喜爱。

“又是苹果丰收季, 20万果乡人民诚邀八方宾客品尝洛川苹果,同赏洛塬美景,共话合作交流!”当天下午,洛川县人民政府县长张晶还录制了为洛川苹果代言的短视频,向全国客商和消费者朋友发出了诚挚地邀请。

座谈会前,采购商还实地走访参观了洛川县旧县镇故现村示范园、老庙镇红宝果品公司、王掌柜果业公司,考察了高标准苹果示范园建设、苹果防雹减灾、苹果冷藏、标准化分选等,详细了解了洛川苹果的供应链发展情况。

“中国苹果看陕西,陕西苹果看洛川。”地处渭北黄土高原的洛川被称为陕西苹果第一县,迄今已有75年的苹果发展史。洛川深厚黄土地生长出的苹果果形端庄、色泽艳丽、香甜可口、营养丰富、绿色安全,深受国内外消费者青睐。先后取得加拿大等8国出口认证,荣获北京奥运会专供水果等30多项重大冠名权,以687.27亿元的品牌价值稳居全国水果类榜首。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/03/05

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认