蝶变·新西安采风行丨“飞机城”里的飞机修理师“摇篮”:每年输送航空人才3000余名

西部网-陕西新闻网 2022-09-30 11:18:44

编者按:8月26日,由中共西安市委网信办主办,“学习强国”陕西学习平台、西部网、陕西头条承办的“蝶变·新西安”主题影像作品征集活动正式启动。国庆前夕,“蝶变·新西安”采风团队走进区县,探索那里的焕新蝶变。

“蝶变·新西安”主题采风团一行来到了陕西金宇航空科技有限公司。

西部网讯(记者 王佳祯)在容纳数架飞机的车间内,飞机检测、保养、拆卸考试正在紧张地进行。考生们手持扳手,钳子等工具,对飞机部件进行维修,排除故障。

9月29日,“蝶变·新西安”主题采风团一行来到了西北地区唯一一家拥有全部航空维修培训类别的试点机构——位于西安市阎良区的陕西金宇航空科技有限公司。

金宇航空致力于民用航空器维修人员的培养和输出。

记者了解到,金宇航空是一家集航空维修培训、维修人员考试、航空设备制造、维修模拟软件及仿真设备开发于一体的综合型企业。自2009年6月成立以来一直致力于民用航空器维修人员的培养和输出,搭建民航维修技术服务交流平台。

西安市阎良区的陕西金宇航空科技有限公司。

金宇航空负责人丁捷介绍,金宇航空先后成功取得CCAR147民用航空器维修培训机构资质、航材分销商资质、民用航空器维修人员基础执照考点资质以及运动类航空器维修人员执照技能考点资质。2020年CCAR66R3颁布后,金宇航空成为全行业内首家具备执照全类别的147培训机构。

“2020年7月,金宇航空获批民航局飞行标准司实施执照培训试点机构,成为西北地区唯一的执照培训试点机构,也是全国唯一一家拥有全部培训类别的试点机构。”

现场运行中心经理解玉强介绍相关情况。

现场运行中心经理解玉强介绍:“除维修人员培训业务和考试服务,金宇航空下属业务板块金宇网络和数字信息团队已具备航空维修培训模拟软件(TSS)、培训工作处理平台(WPS)、航空维修模拟平台的设计开发能力。”

西安市阎良区的陕西金宇航空科技有限公司。

目前,金宇航空已经累计培养20000余人,平均每年向航空行业输送人才3000余名,已成为行业内提升航空公司员工技能及素养、优化高校就业水平、强化维修人员个人技能的高水平服务平台。未来,也将为全国航空产业输送人才,持续“造血”,推动我国航空产业取得长足进步。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认