二十大代表风采丨王海旭:铸剑香江的忠诚卫士

央视新闻客户端 2022-10-14 10:59:59

今天的《二十大代表风采》,我们来认识驻香港部队某队分队长王海旭。

这是一场空地互为对抗的演练,地面防空分队迅速赶赴香港东南方向,抢占有利阵地,静待“敌机”入网。担任这次演练指挥员的就是驻香港部队某队分队长王海旭。对于防空兵来说,发现目标、识别目标,才能跟踪目标、打击目标。香港三面环海,海面散射杂波强烈,防空雷达很容易丢失目标。

驻香港部队某队分队长 王海旭:有时候捕获海上目标,像大海捞针一样,但要想打赢就必须啃下这块硬骨头。

王海旭专门成立技术攻关组,经过上千组数据对比分析,杂乱无章的雷达噪点图终于变得有章可循,海杂波对弹炮系统的影响也被一一找出。

王海旭的军旅足迹在祖国边境线划了大半个圈,当兵入伍戍边新疆,考学提干又驻守东北边防,2020年初,刚刚步入婚姻殿堂的他就奔赴香港。驻港3年来,王海旭先后带领防空营多次参加实弹演习,导弹发发命中,综合成绩名列前茅,探索了武器装备的极限性能,更刷新了该型武器系统实弹射击纪录。荣立二等功1次、三等功1次,所在单位荣立集体三等功1次。

驻香港部队某队分队长 王海旭:作为一名驻港防空兵,我将努力锻造防空利剑,提高履行使命任务能力,守护好祖国的东方之珠,为维护国家安全和香港长期繁荣稳定作出更大贡献!

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/06

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认