二十大代表风采丨孙金龙:要像一颗“钢钉”铆在战位上

央视新闻客户端 2022-10-15 11:20:21

皖东腹地,一场合成营进攻战斗演练激战正酣。加强连指挥员孙金龙灵活指挥多个兵种分队,率先撕开敌军防线,为后续部队进攻成功打开通路。

陆军第71集团军某合成旅连长 孙金龙:指挥加强装步连进攻战斗,对于我们指挥员提出了更高的要求,我们不仅要指挥步兵进攻,还要指挥坦克、工兵、防化、无人机等多个兵种相互配合,才能发挥出最大作战效能。

把战字刻在心头,把联合放在心上。孙金龙对新体制下合成营多兵种指挥展开摸索和实践,带领连队在连续三年的演习中破障杀敌、夺得胜利。入伍15年来,孙金龙先后在集团军以上比武中11次夺魁;2016年,他代表中国军队赴澳大利亚参加国际轻武器射击技能大赛。夺得三金四银和一枚荣誉奖章;在孙金龙带领下,连队连续两年被评为“四铁先进单位”并荣立集体二等功一次,他个人也在去年被陆军表彰为“‘四有’新时代革命军人标兵”,荣立个人一等功。

陆军第71集团军某合成旅连长 孙金龙:无论是当战士,还是当排长、当主官,我始终觉得自己就是一个兵,就应该像一颗“钢钉”一样,铆在自己的战位上,忠诚担当、研战谋战、做好表率,带领连队在新时代强军征程上冲锋向前。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/06

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认