问政回声丨西安一小区单元楼下停满电动车业主担忧安全 物业:将整改

西部网-陕西新闻网 2022-10-28 17:13:18

西部网讯(记者 张泽茸)“小区楼下电动车商户占用了居民进出通道,影响了业主正常出行。”近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,西安市雁塔区华城国际小区六号楼楼下电动车商户出店占道经营。

网友反映华城国际小区六号楼楼下电动车占道违停。

近日,西部网·陕西头条记者在华城国际看到,小区临街商铺汇集了十余家电动车门店,商家门口的台阶上摆满了电动车,还有部分商家将待售的二手电动车摆在了人行道上。

“一出门满眼都是电动车,密密麻麻的,心里觉得很不舒服,出行也确实很不方便。物业也来整治过,但是过一阵子就又旧态复发了。”业主王女士无奈地说。

“单元楼门口出门就是违停的电动车,无障碍通道旁边的换电站也很危险,如果起火了,可能会阻碍业主逃生。”业主李先生担忧道。

网友反映华城国际小区六号楼楼下电动车占道违停。

针对这一问题,记者联系了雁塔区城市管理和综合执法局。工作人员表示,华城国际小区楼下的电动车商铺是物业自管区,城管部门没有权限清理,“建议跟物业去联系沟通、反映”。

随后,记者联系了华城国际小区物业陕西华诚物业管理有限责任公司经理倪先生。他表示,小区楼下的电动车商铺一直是物业在管理,之前要求各家商铺除了试车和修车,不能把电动车摆在台阶下面。“最近小区电缆线发生了故障,我们正忙着维修,对商铺的治理有所忽略,目前已经安排工作人员去处理了。”

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认