我们是行动派·二十大代表在基层丨王玉娥:与1900万三秦姐妹一起 服务高质量发展

西部网-陕西新闻网 2022-10-29 09:17:58

拍摄 陕晋玮

西部网讯(记者 马晴茹 宋洋)近日,陕西省妇联召开了传达学习党的二十大精神大会。刚从北京返回的二十大代表,陕西省妇联党组书记、主席王玉娥第一时间向省妇联干部职工传达党的二十大精神,并结合妇联实际,安排部署贯彻落实措施。

王玉娥说,二十大报告中至少7次提到妇女儿童、家庭以及妇女工作的内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女事业发展的高度重视,对广大妇女儿童和家庭的亲切关怀,为做好新时代妇女儿童工作提供了坚强保障,指明了奋斗方向。

“全省各级妇联组织要把学习好宣传好贯彻落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。”王玉娥说,要聚焦思想引领,面向妇女群众开展好党的二十大精神宣讲活动,团结动员妇女听党话、感党恩、跟党走;聚焦服务大局,引领妇女参与社会经济建设,服务高质量发展。

王玉娥说,同时要聚焦家庭建设,弘扬中华传统美德,提高人民道德水平和文明素养;聚焦民生福祉,维护妇女儿童合法权益,不断增强妇女获得感幸福感安全感;聚焦妇联改革,弘扬延安精神,加强自身建设。

“我和1900万三秦姐妹心潮澎湃,对妇女儿童事业的美好明天充满信心。”王玉娥说。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认