刘国中在西安市调研检查疫情防控工作时强调 坚持第九版 落实二十条 迅速打赢本轮疫情歼灭战

陕西日报 2022-11-20 07:09:23

11月19日,省委书记刘国中在西安市调研检查疫情防控工作,并主持召开会议。图为在大明宫街道锦园新世纪小区,刘国中与社区干部、楼栋长深入交流。 本报记者 张辰摄

11月19日,省委书记刘国中到西安市学校、社区调研检查疫情防控工作,并主持召开会议研究部署下一步工作措施。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,清醒认识疫情防控形势的严峻性复杂性,不折不扣落实第九版防控方案和二十条优化措施,坚定信心,夯实责任,加力加速,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。

刘国中来到西安建筑科技大学,了解出入管理、核酸查验、教师通勤、错峰就餐、重点地区返校学生健康监测等情况,强调学校人员密集,一定要绷紧疫情防控这根弦,落实“四早”要求,强化校地协同,科学精准做好防控工作。在文艺路街道话剧院小区,刘国中详细询问居家隔离人员管理服务情况,要求充分发挥社区干部作用,做好群众宣传,把“赋码管理、不得外出”要求真正落到位。在大明宫街道锦园新世纪小区,刘国中与社区干部、楼栋长深入交流,走进小区超市察看粮食蔬菜肉蛋奶等生活物资供应情况,勉励工作人员在严格规范落实防控措施的同时,深入细致做好群众看病就医等服务保障工作,千方百计解决好群众合理诉求。

随后,刘国中前往西安市疫情防控指挥部,走进“三公(工)”专班了解流调工作情况,主持会议听取西安市疫情防控工作汇报。他指出,最近几天西安市社会面出现多个混管阳性,疫情反弹风险加大。全市上下要增强紧迫意识,夯实“四方责任”,以快制快、集中力量打好疫情歼灭战,牢牢守住不发生规模性疫情底线。要完整、准确、全面贯彻第九版防控方案和二十条优化措施,对核酸筛查、流调排查、转运隔离、风险区管控、重点人群重点机构管理、省界卡口“落地检”等行之有效的办法要坚持、要优化,该落实的必须落实到位,同时坚决避免层层加码、一刀切。要回应好群众关切,积极发动群众参与,依法依规维护防疫秩序,打好疫情防控人民战争。

省委常委、西安市委书记方红卫,省委常委、省委秘书长李春临,西安市市长李明远参加调研。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/06

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认