赵一德在主持召开全省疫情防控视频调度会时强调 坚定不移坚持总策略总方针 全力遏制疫情扩散蔓延势头

陕西日报 2022-11-20 07:10:17

11月19日,省长赵一德主持召开全省疫情防控视频调度会,听取省应对办情况通报和西安市、榆林市、咸阳市、安康市疫情防控工作汇报,研究部署下一步重点工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持总策略总方针,科学精准做好各项防控工作,全力遏制疫情扩散蔓延势头。省委常委、常务副省长王晓出席会议。

赵一德指出,当前我省防控形势严峻复杂,疫情扩散蔓延风险很大。各地各部门务必坚持守土有责、守土尽责,坚持防得住这一硬道理,落实第九版防控方案进一步优化防控工作二十条措施这一硬要求,采取从早从快从细从严处置这一硬办法,筑牢联防联控群防群治防线这一硬基础,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要在提高疫情处置的速度和质量上下更大功夫,认真落实“四早”要求,紧盯关键环节和重要点位,高效有序组织开展核酸检测、流调溯源、转运隔离等工作,持续加强高风险区、集中隔离点和定点医院规范化管理,迅速斩断传播链条,以最快速度实现社会面动态清零。要在提高防控工作的强度和精度上下更大功夫,严格执行外防输入各项举措,持续强化重点场所、重点机构和风险人员监测管控,加强常态化疫情防控措施落实和相关法律政策的宣传解读,切实筑牢疫情防控的严密防线,最大限度降低疫情输入、扩散风险。要在提高工作统筹的系统性和及时性上下更大功夫,不断加强物资储备供应和防控能力建设,充分做好应对大规模疫情的各项准备,多措并举保证能源供应和产业链供应链安全,确保重点企业、重大项目稳定运行,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和各市(区)负责同志参加活动。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/06

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认