辟谣!蓝马甲压倒男子一事发生地不在陕西

华商报 2022-11-22 00:35:55

昨日,一段“男子被身着蓝色马甲人员和数名人员压倒在地”视频流传。后多个账号和媒体进行了重构和转发布,并添加陕西字样。 记者盘阅发现:该视频网络今日流传后,有网友根据口音推测事发地为西部某地。随后大量网友艾特多地有关部门;同时,继续有账号发布时配文称“事发地为陕西一小区”。

期间,还有部分媒体,在转发重构上述视频内容,发布配文有#陕西 话题字样。

随后,前述被推指事发地一机构微博发布消息,其根据此前被重构视频有“陕西”“小区”字样,进行“辟谣”,称:“经查,网传一段“男子被压在地上”的视频是11月21日《某某观察》发布的一段视频,事发地为“陕西某小区”。”

其“辟谣”截图,被多个媒体转发。后,该机构微博修改发布内容,援引增加“网友推测的另一事发地”。

昨晚早前时,记者亦留意到此段视频,根据画面中商铺手机电话查询,非陕西区域手机号段,初步判断:事发地不在我省。因线索有限,无法进一步关注。

21日23时,记者经多个渠道的反馈证实:事发地不在陕西。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/06

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认