【二十大精神在三秦】省委宣讲团在省老干部系统宣讲党的二十大精神

陕西日报 2022-11-22 07:50:33

按照省委统一安排,11月21日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在省老干部系统举行。省委宣讲团成员、省委老干部局副局长蔡永杰作宣讲报告。部分省直部门、中央驻陕单位和西安市的共160多名离退休干部和老干部工作者代表参加报告会。

报告会上,蔡永杰从深刻领会党的二十大的主题、主要成果,关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,关于马克思主义中国化时代化,关于中国式现代化,关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务,关于坚持党的全面领导和全面从严治党,关于应对风险挑战等7个方面,对党的二十大精神作了全面、系统、深入宣讲和生动阐释。大家纷纷表示,宣讲内容丰富、视野宏阔,既有理论上的分析解读,又有实践上的具体要求,具有很强的启发性和指导性。

省公安厅离退休干部党总支书记乔星说:“宣讲报告让人听得懂、听得进,听后很受教育,很有收获。我们要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚决做到‘两个维护’,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。”

“报告逻辑清晰,准确生动,让人奋斗精神更足、信念更加坚定。”省委教育工委、省教育厅离退休人员服务管理处处长董侠说,“我们要切实把党的二十大精神学习成果转化为工作实绩,为推动全省离退休干部工作高质量发展贡献力量。”

(记者 郑斐)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认