作风建设专项行动|西安开展便民停车服务创新推出“智慧停车”

西安晚报 2022-11-22 07:58:21

作风建设专项行动开展以来,西安交投集团开发公司积极行动,坚持把作风建设与“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”结合起来,与“我为群众办实事”结合起来,推动惠民措施落地见效。

记者了解到,西安交投集团开发公司是由原城东客运站重组而来。2013年公司响应政府缓堵保畅号召,客运业务外迁至纺织城客运站,在原址建设立体停车楼,以“停车+商业”模式完成企业转型升级。

作风建设专项行动开展以来,该公司党员干部转作风、提效能,开展了一系列便民停车服务。据了解,根据城东立体停车楼位于长乐中路、周边综合商业批发市场集中、主干线车流人流交叉密集、时常出现拥堵的现状,该公司城东管理事业部所辖党支部充分发挥战斗堡垒作用,在停车场入口处设立“学雷锋服务岗”,车流高峰时段,组织20余名在职党员带头支援一线,疏导车辆、人流,既防住疫情,又疏导进出车辆,稳定经营秩序,极大保障了通行畅通及安全。

此外,国庆假日期间,该公司联合商场实行购物免费停车活动;根据车主停车需求,专设停车楼服务台,配备急救箱,各停车楼层24小时供应热水,为群众提供暖心服务。

“现在交停车费方便多了,不用再拿着停车收费单扫码缴费,也不会发生停车收费单丢失、缴费不便的情况。”一位私家车主对智慧停车缴费方式称赞道。

记者了解到,这是西安交投集团开发公司“智慧停车”的一个试点项目,位于新城区红华巷。该试点路段,在全市率先采用了人工手持PDA、地磁、高位视频、巡检车、车位锁、ETC电子不停车收费助缴等设备,市民把车停在路侧停车位上离开后,就可实现无人化、规范透明收费的停车管理服务,极大提升了用户停车体验感。下一步,西安交投集团开发公司将逐步在我市公共车位推广“智慧停车”,让群众的出行更加便利。

此外,西安交投集团开发公司积极响应国家新能源战略要求和我市“六个打造”目标,大力开展新能源基础设施建设。今年3月,在城北客运站停车场建起一座现代化新能源汽车“换电+充电”一体化能源供应服务站。该站建设有15个充电桩、30把充电枪,运营峰值每日可为400余辆运营车辆提供充电服务、为100余辆蔚来车辆提供换电服务,缓解了北二环中段周边区域新能源车辆充电难问题。

未来,该公司将大力发展绿色交通,计划两年内在西安市周边地区及国省干线完成200 座新能源充电(站)网的建设,并实现全部场站智能化联网运行。

首席记者梁璠 通讯员郭纯清

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认