铜川市印台区念好“三字诀”淬炼“硬作风”

陕西党建网 2022-11-22 08:50:47

作风建设专项行动以来,印台区政府坚持把作风建设贯穿到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要工作全过程,以营商环境、安全稳定领域问题治理破题开路,掐准“三字诀”,在制度创新上寻突破,在示范引领上激活力,在督查评比上出实招,以实际行动推动作风建设专项行动走深走实。

“立”规矩,持续在“管”上发力。做好推进作风建设专项行动和巩固提升“三学三强三提升”活动的“结合文章”,成立了专项行动工作专班,跟进学习上级关于作风建设工作的部署要求,印发了营商环境、安全稳定领域问题专项治理工作方案,实行“周报告”制度,做到任务清单化、责任具体化、时间节点化。进一步细化政府工作日常管理,印发了《效能政府建设实施方案》,建立日常工作注意事项、工作清单化管理、规范政府常务会议和办文办会等在内的政府机关日常管理规定十余项,以机制之变推动作风之变。

“树”典型,持续在“行”上发力。为大力弘扬“勤快严实精细廉”的工作作风,深入挖掘政府系统先进典型,建立了区政府作风建设专项行动“约稿”制度,在门户网站、微信公众号等平台的4个专栏中,累计推送部门、镇办作风建设相关宣传报道40余篇。出台《“奔牛奖”“蜗牛奖”评定奖惩办法》,先后颁发“奔牛奖”4个、“蜗牛奖”1个,树立了“知荣知耻、追赶超越、争创一流”的务实导向,以标准之变推动作风之变。

“比”成效,持续在“督”上发力。坚持“内部纵向比、外部横向比、总体纵横相连”的闭环管理原则,实时统计上级通报和督查反馈问题情况,科学制定每周督查重点。建立了联合督导检查机制,先后9次对各镇办、各部门作风建设工作开展情况进行督查,做到问题现场交办、限时跟进督办、定期通报回访,并将整改情况作为“奔牛奖、蜗牛奖”评选依据,形成了“说干就干、干就干好”的良好氛围,以效率之变推动作风之变。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2022/12/02

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认