我们是实力派•二十大精神引领陕西力量丨党双忍:陕西将组织实施深绿战略 推动生态空间高质量发展

西部网-陕西新闻网 2022-12-05 18:20:48

题记:党的二十大报告指出,要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化。党的二十大报告有指引,陕西有行动。十年来,陕西省累计营造林8114万亩,森林覆盖率增加4个百分点,草原综合植被盖度达到60%。西部网·陕西头条特别专访了陕西省林业局局长党双忍,请他介绍陕西深入学习贯彻党的二十大精神,为谱写高质量发展新篇章增添新动能的有关情况。

西部网讯(记者 范志海 贺桐) “习近平总书记指出,林草兴则生态兴,生态兴则文明兴,绿水青山就是金山银山。在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,推动形成更多更美绿水青山、生产更丰富更优质生态产品是林业部门的历史使命。实施深绿战略,推动生态空间高质量发展已成为陕西林业的必然选择。”陕西省林业局局长党双忍说。

党双忍介绍,陕西省林业局深入学习贯彻党的二十大提出的新要求,要把党的二十大的安排部署在陕西的土地上变为现实。从林业工作方面来说,主要是在推进绿色发展,促进人与自然和谐共生上迈出新的步伐。其中要推动生态系统多样性、稳定性、持续性上再创新业绩。

“我们要在未来组织实施深绿战略,推动生态空间高质量发展,让陕西2.2亿亩生态空间能够有更多的生态产品和生态服务。党的二十大报告要求我们树立绿水青山就是金山银山的理念,我们林业部门,就是要在创造建设更多的绿水青山上下足功夫、铆足劲。”党双忍说。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/03/05

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认