50人获得陕西省第七届道德模范荣誉称号

陕西日报 2022-12-24 08:39:57

陕西省委文明委日前决定,授予曹金生等50名同志陕西省第七届道德模范荣誉称号,授予席琳等48名同志陕西省第七届道德模范提名奖。

今年3月起,省委宣传部、省委文明办、省总工会、团省委、省妇联组织开展了陕西省第七届道德模范评选表彰活动。经过逐级推荐、媒体公示、专家评审、部门审核等严格规范的评选程序,按照从严把关、优中选优原则,最终确定了获奖名单。

近年来,我省各地区各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》及省委、省政府印发的实施意见,牢记初心使命,坚持守正创新,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进“厚德陕西”建设,宣传道德模范事迹,弘扬道德模范精神,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,涌现出一大批事迹突出、群众认可、具有鲜明时代特征、典型性示范性强的先进模范。省委文明办要求,各地区各部门要把榜样力量转化为人民群众的生动实践,不断提高全社会思想觉悟、道德水准、文明素养,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章提供强大的精神力量和坚实的道德支撑。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认