陕西进入两会时间!出席陕西省政协十三届一次会议的政协委员陆续报到

西部网-陕西新闻网 2023-01-09 15:13:35

今天(1月9日),出席陕西省政协十三届一次会议的政协委员陆续向大会报到。

今天(1月9日),出席陕西省政协十三届一次会议的政协委员陆续向大会报到。

西部网讯(记者 李媛 杜鹏)肩负着三秦百姓的殷殷重托,怀揣着谋划发展的拳拳之心,今天(1月9日),出席陕西省政协十三届一次会议的省政协委员陆续向大会报到。在未来五天的会期里,来自32个界别的500余名省政协委员,为全省经济社会发展建真言、谋良策。

在报到现场,委员们有序领取会议资料和会议手册。多位委员在接受西部网·陕西头条记者采访时表示,对履职充满信心,将认真打磨提案,为民发声。

省政协委员、西安天幕实业有限公司董事长 吴剑

省政协委员、西安天幕实业有限公司董事长吴剑是新一届委员。“作为新委员我心情很激动,倍感使命光荣责任重大,一定要履好职。希望在今年两会上跟更多行业的委员交流学习,了解更多政策。关于建筑行业收款及企业高质量发展,是我最关注的领域,也在撰写相关提案,建议做好建筑行业装配化、智能化,来实现人民对美好生活的向往。”吴剑说。

省政协委员、西安交通大学第一附属医院健苑二病区主任医师 王晓红

省政协委员、西安交通大学第一附属医院健苑二病区主任医师王晓红告诉记者,连日来,她都在医院为新冠病人治疗,非常忙碌,从病房出来就赶来报到。“所以我特别关注医疗卫生领域的问题,去年的几个医疗健康相关的提案都办复得很好。结合最近的疫情,今年我关注下一步怎么做好新冠病毒预防,怎么做好进一步的治疗,这一系列问题想在会上跟委员们一起探讨。”

省政协委员、陕西云集柿业有限公司柿酒研发部主任 王薇

“作为新一届政协委员,希望在这次两会上,把收集到的社情民意带上两会,也向其他委员多学习。”陕西云集柿业有限公司柿酒研发部主任王薇是第一次当选政协委员,也是本届会上的年轻委员。在报到后,她连忙翻阅会议文件资料,希望对大会多一些了解。“我们是做农业相关的柿子产业的,更关注乡村振兴、产业发展方面的政策,把柿子深加工放在了县域,所以从经济、政策、产业发展的角度更关注一些。同时,企业要发展,医疗教育在县域的发展也是我关注的领域,我也会撰写这两个方面的提案向大会提交。”

省政协委员、陕西爱普医疗器械有限公司总经理 杨江海

陕西爱普医疗器械有限公司总经理杨江海是本届新委员,他最关心医疗健康领域的问题,关注基层慢性疾病的早期防控。“第一次当选委员比较兴奋激动,同时压力也很大。作为医疗卫生界的委员,更关注疫情防控及后面的康复问题,也准备了提交相关提案。”杨江海说,此次新冠疫情冲击最大的就是有基础疾病的老人,建议我省将小分子抗病毒药物精准发放,让65岁以上高危人群及时拿到药品。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/03/05

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认