作风建设先进典型展播丨陕西省教育考试院副院长杜君:发挥党员先锋模范作用 “技术”“考务”两手抓

西部网-陕西新闻网 2023-01-16 17:59:55

编者按:为充分发挥作风建设先进典型的示范引领作用,激励广大党员干部群众比学赶超、奋勇争先,即日起,西部网·陕西头条开设“省委作风建设专项行动先进典型事迹”专区,集中展示一批先进典型人物和单位,为全社会营造崇尚先进、见贤思齐的良好氛围。

杜君正在听取同事工作汇报。

陕西省教育考试院副院长杜君的先进事迹——

杜君长期在考试招生信息战线工作,负责高考等各类考试招生信息管理和技术保障工作。从2006年高考网上评卷开始,他参与和主持了全省一系列考试招生信息化项目的建设,包括 2007年高考网上报名、2008年网上填报志愿、2009年办公系统等。从2010年高考平行志愿投档录取开始,杜君又带领业务处同事积极创新,把物联网、大数据、人工智能等技术广泛引入考试招生各个环节,建设陕西省国家教育考试标准化考点、大数据平台、综合管理平台等一系列先进信息系统。

在新闻发言人岗位上,他注重用让老百姓能听懂的语言宣传陕西省考试招生政策规定。在各类考试招生网上阅卷、成绩合成、志愿填报、投档录取等关键环节始终严守公平公正底线,坚持科学专业原则,秉持严谨细致作风, 确保数据准确无误。在信息安全领域完善各项规章制度、加强网络安全管理水平,确保试题试卷、考生信息和业务数据安全,全面提升了网络和信息系统的安全防护能力。

他注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用来推动党建与提升党员素质深度融合。在党的建设和日常工作中,始终注意发挥新党员的学习和工作积极性,锻炼党员意志品质。遇到困难,带领年轻党员同志主动请缨、积极应对。

业务学习方面,杜君主动带头学习互联网、大数据、人工智能、区块链等最新信息技术,积极借鉴外省招生考试机构信息化建设的先进经验,组织业务处同事学习计算机专业技术知识,培养出一批既懂技术又懂考务的专业化、复合型人才。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/07/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认