赵一德在审议全国人大常委会工作报告时表示 深入践行全过程人民民主 开创陕西人大工作新局面

陕西日报 2023-03-09 07:30:53

3月8日,省委书记、省人大常委会主任、陕西代表团团长赵一德在审议全国人大常委会工作报告时表示,报告通篇贯穿习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央人大工作会议精神,充分彰显了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的坚定自觉,履行光荣职责、积极开拓进取的奋斗姿态,牢记“国之大者”、服务中心大局的时代贡献,为人民代言、为人民服务的鲜明立场,是一个维护核心、围绕中心、顺应民心、凝聚人心的好报告,我完全拥护和赞成。

赵一德说,五年来,以习近平同志为核心的党中央指导推动人大制度理论和人大工作实践取得重要进展,引领人民代表大会制度更加成熟定型、更加巩固完善。十三届全国人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入贯彻全过程人民民主重大理念,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,为党和国家事业发展作出了重要贡献。

赵一德强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、来陕考察重要讲话重要指示,坚持和加强党对人大工作的全面领导,持续打造“四个机关”,不断提升全省人大工作质量和水平,在新征程上开创陕西人大工作新局面。 (记者 秦骥 母家亮)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/04/19

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认