祁志峰委员:加强拍卖人才队伍建设

陕西日报 2023-03-13 08:32:30

近年来,我国拍卖行业发展迅速,其价格发现、公平交易等作用进一步显现,在国民经济中发挥着重要作用。

在长期从事的拍卖工作中,全国政协委员、陕西天龙国际拍卖有限公司董事长祁志峰发现,目前,拍卖行业存在拍卖师职业资格制度在网络拍卖领域未有效落实、拍卖人才体系建设的制度支撑不足等问题,需要加强拍卖人才队伍建设。

祁志峰建议,要加强监管,在各类拍卖活动中全面落实拍卖师执业制度。有关部门应加大开展互联网拍卖领域的联合执法和宣传引导力度,对各类网络竞价主持人资质进行清查,引导网络拍卖活动主体依法经营,严格把关拍卖服务、合理设计竞价程序、进行风险提示、完善竞价过程。同时,建立拍卖师职业资格分级管理制度,设立专门的职称序列,充分激发拍卖专业人才队伍潜力。

记者 刘居星

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认