主题教育我来学丨西安建筑科技大学:“四个突出”推进主题教育走深走实

西部网 2023-06-09 19:18:43

西部网讯 主题教育开展以来,西安建筑科技大学党委牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,坚持“四个突出”,扎实推动主题教育走深走实。

突出学习主题,强化理论武装。西安建筑科技大学党委为确保主题教育理论学习取得实效,制定了周密翔实的理论学习计划,从4月到8月,细化明确每一阶段学习的重点任务和要求,并将“五四表彰”“七一表彰”等重大节点与之相融合,把理论学习贯穿主题教育全过程。

突出精准靶向,抓好调查研究。结合实际制定了调查研究工作方案,重点围绕制约学校“11445”发展新格局、实现高质量发展的难点堵点精准靶向,形成8个“校领导领题、主责职能部门协调、各单位共同承担”的“同题共研”调研组,确定了调研式推进重点工作的8个课题。

突出统筹结合,大力推动发展。西安建筑科技大学把主题教育与落实《“11445”发展新格局建设方案》(共计110余项具体内容)相统筹,把党员干部焕发出来的学习工作热情转化为推动“双一流”建设的强大动力。主题教育期间,学校全力推进各项重点工作,获批绿色建筑全国重点实验室,实现国家级科研平台重大突破;作为陕西省首家参评高校,以优异成绩通过教育部本科教育教学审核评估;推进创新创业教育内涵式发展,在全国大学生竞赛排行榜中位列第20名,居陕西高校第二,省属高校第一;深度融入秦创原创新驱动发展平台,推动更多科研成果就地转化,获批陕西省“三项改革”综合改革试点高校。

突出深查细照,抓实检视整改。西安建筑科技大学还结合主题教育要求和工作实际,边学习、边对照、边检视、边整改,深入查找班子和个人在贯彻党中央和省委决策部署,在贯彻新发展理念、推动高质量发展等方面存在的问题,梳理形成了包含12个方面31项措施的校级领导班子整改清单,建立了包含232个问题的二级单位整改清单,实行挂账销号、动态管理,推动真改实改。在广泛征求意见基础上,研究确定了破“五唯”、数字化建设、消防安全等3项专项整治内容,制定了详细整治方案。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/07/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认