大唐陕西发电公司新能源装机突破200万千瓦

大唐陕西发电公司 2023-07-05 09:22:20

随着大唐陕西发电有限公司所属新能源公司冯原项目、蒲城公司洛滨项目、秦岭公司桃园项目相继并网发电,大唐陕西公司新能源装机突破200万千瓦,达到246.05万千瓦。这些新能源项目的相继投产对改善关中空气质量、打好三秦大地蓝天保卫战起到积极的促进作用,是大唐陕西公司践行“双碳”发展战略、推动绿色转型发展的瞩目成绩,是落实陕西省委、省政府“三个年”活动特别是高质量项目推进年要求的具体体现,是实现公司“二次创业”高质量发展的重大节点,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效的有力见证。

中国大唐集团公司自建的单体规模最大、建设时间最短的汇集站——蒲城公司330千伏泰陵变

“十四五”以来,在能源转型的大背景下,大唐陕西公司优化发展煤电,大力发展新能源产业,走出一条“火电+新能源”发展新路子。紧抓新能源发展历史机遇,坚持“抢占资源、融入规划、诚信推进、有序开发”的“16字”发展理念,建立起争取份额、项目单位上报指标的分工协作体系,主动出击,追风逐日,多处布局,多点开花,跑遍三秦,获取新能源竞配指标屡创新高,形成万马奔腾的发展局面。坚持“日清、日结、日进”的工程建设理念,挂图作战,责任到人,攻坚克难,在“不新增编制、不常设人员、不增加支出”的情况下,有力推进新能源提速增效攻坚战,一大批新能源项目在三秦大地实现并网发电,构建了“自己的结构自己调”的高质量发展格局。

大唐陕西发电有限公司新能源农光互补项目助力乡村振兴

在新能源已投产246.05万千瓦装机容量中,除下属新能源公司贡献的84.8万千瓦风电和57.4万千瓦光伏项目外,大唐陕西公司推动传统火电与新能源优势互补,各基层火电单位13个新能源项目共计投产103.85万千瓦。目前,大唐陕西公司新能源在建容量79.5万千瓦,全容量投产后新能源装机容量总规模将实现新的突破。

下一步,大唐陕西公司将继续积极争取新能源指标,推动新能源项目建设,加快构建以新能源为主体的新型电力系统,打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧、红色领航”的国内一流多能互补综合能源基地,为保障国家能源安全、服务全省经济社会发展、助力美丽中国建设贡献大唐陕西力量。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/03/05

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认