西安电子科技大学36名2023届毕业生招录为直招军官

西安电子科技大学武装部09-13 16:16

“向军旗敬礼,到军营报到”,忠心向党,红心向军,西安电子科技大学36名2023届毕业生被各军兵种招录为直招军官,已前往招录部队报到。初入军营的同学们心情激动、精神抖擞、意志坚定,纷纷向各自学院和武装部、就业服务指导中心报喜,感恩母校的培养,感谢武装部和就业服务指导中心在直招军官政策宣讲、体格检查、政治考核、考察面试、专业考评流程上的指导服务保障。

第一个接到战略支援部队某部报到通知的是西安电子科技大学计算机科学与技术学院欧同学,在向武装部报喜中说到:我的父亲是一名军人,我从小随军在军营中长大,跟着父亲从湘西大山到新疆戈壁,就读学校也随之变化,听惯了部队的军号、军歌,看惯了父亲的离别、匆忙,今年父亲退役了,我决心接过父亲手中戍边卫国接力棒,投身强军事业,在军营中度过不一样的青春。

“同窗七年整,上阵夫妻兵”,西安电子科技大学计算机科学与技术学院王同学和段同学是同班同学,四年本科一起努力,相互鼓励,一起升入本学院攻读硕士研究生,毕业后同时报名战略支援部队某部直招军官,双双被招录,在向武装部报喜中说道:在西电七年的学习生活,我们不仅学到了专业知识,还培养了独立思考和解决问题的能力,为去部队工作打下良好的基础。去部队前,我们结婚了,我们要把忠贞爱情的誓言化作奉献国防事业的激情,努力做新时代有理想、能吃苦、敢担当、有作为大学生。

“从基层干起,到中队任职,直招军官首先要直通到班排直接生成战斗力,我很快适应了中队执勤训练、工作生活,请老师放心!”被分配到武警内蒙古总队某部的2023届直招军官电子工程学院李文斌同学给武装部报喜中说道。“将军来自士兵,战力出自基层,希望同学融入班排,身入哨位,尽快完成从学生到军人的转变,在军营建功立业,为母校争光!”武装部征兵工作站老师给同学送上真情的祝愿。

据悉,自2021年新颁布实施《现役军官管理暂行条例》《现役军官选拔补充暂行规定》以来,西安电子科技大学发挥自身信息专业特色优势,赓续“西军电”红色血脉,积极引导学生参军入伍,携笔从戎,为强军兴军贡献西电智慧和力量。(郭成)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2023/09/27

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认