【二十大精神在三秦】学习会上讲农事 群众争相出点子

陕西日报09-19 07:27

9月7日傍晚,凤县双石铺镇张家窑村的一方小院热闹起来。20余人围坐在一起,聚精会神地听主持人讲解最新的惠农政策。他们中有党员、村民代表,也有致富带头人。

这是张家窑村新时代文明实践站开展的农民学习会的现场。

“我在外边打工的时候,老听别人说养老保险的事。今天能不能在这儿把政策给我们细细说一说,让我们心里也有个明白账?”张家窑村四组村民王江涛在会上提问。

“你这个问题问得好!在座的可能都有这个疑虑。趁着今晚这个学习会,咱们好好算个账……”张家窑村新时代文明实践站站长赵军社一边按着手机上的计算器,一边给大家解答。

自去年年初开始,凤县66个村每月都会举办一期农民学习会。学习会的内容“以农为主”,村民们重点围绕党的创新理论和方针政策、法律法规、实用技术、文明新风、文艺科普等内容进行学习。大家所关心的人居环境、“雨露计划”、社保等内容,也是学习会上必不可少的。村民们还会针对就业创业、宅基地申请、村集体经济发展等方面的问题提出自己的建议,力争为建设家乡出一份力。

“咱张家窑的苹果在整个凤县都赫赫有名。村集体能不能把咱自己的冷库建起来?”

“水毁路的路基能不能再加固修缮一下?”

“咱村上有这么多红色文化资源,能不能发展民宿?”

……

张家窑村农民学习会上,村民们你一言我一语,与村两委班子展开热烈讨论。

“大家畅所欲言,谈论的都是村民关心的事情,有啥疑问村干部现场解答。我虽然60多岁了,但也想为村上的发展发挥余热!”老党员张满娃说。

今年以来,张家窑村新时代文明实践站面向全村党员群众开展了内容丰富、形式多样的学习活动,不仅给村民宣讲了各项政策,还解决了村民的一些烦心事、忧心事,为乡村振兴凝聚起强大合力。(记者 王帅 通讯员 张婷)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/07/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认