探寻体育场馆建设运营管理效能 这场专业论坛召开

西部网12-09 18:03

体育场馆设施运营发展论坛举行。(来源 西安建筑科技大学)

西部网讯(记者 李卓然)12月8日,2023中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两个博览会”)在苏州开幕。作为“两个博览会”的重要分论坛活动,由西安建筑科技大学承办的体育场馆设施运营发展论坛今天(12月9日)举行。论坛聚焦“体育+科技”,探寻信息化背景下提升体育场馆建设运营管理效能,打造新时代体育服务综合体的有效途径。

国家体育总局体育文化发展中心副主任吉伟东在讲话中指出,体育场馆设施运营发展在体育产业发展中具有基础性作用,对形成持续高涨的全民健身热潮具有重要意义,希望与会专家学者各抒己见、合力共为,共同为我国体育场馆设施运营发展开拓新视野、续写新篇章。

西安建筑科技大学党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪期待本次论坛成为碰撞思想、汇集智慧、凝聚力量的平台,为体育场馆设施运营良性发展助力赋能。

论坛上,上海体育大学教授、中国体育场馆协会副理事长曹可强,华中师范大学教授、湖北省政协委员陈元欣,湖南师范大学特聘教授、博士生导师杨明围绕“公共体育场馆智慧化服务与数字化应用”“体育场馆运营趋势”“数字时代我国体育场馆智慧化转型升级若干问题探讨”等主题,分析体育强国背景下体育场馆数字化转型的时代机遇与现实挑战,并以若干实例解读体育场馆运营发展的趋势以及如何实现绿色可持续发展的方法与途径。

长龙体育集团股份有限公司董事长吉云波、新时代集团副总裁、苏州奥体中心总经理马菁从实践经验分享体育场馆服务大型赛会的思考与感悟,探索将“数字赋能场馆高质量发展、体育消费场景营造、公共服务供给”有机落地,打造现代化体育场馆新样本的具体模式。

据介绍,西安建筑科技大学是新中国西北地区第一所本科学制的建筑类高等学府,是我国著名的土木建筑“老八校”之一。学校具有重视体育的优良传统,1958年曾获得“全国体育运动红旗院”光荣称号。

近年来,西安建筑科技大学深入开展“体育运动红旗院”精神传承行动,全面加强体育基础设施建设,全面推进体育教育教学改革,促进体教融合,以体育人,构建了全新的体育教育体系,在场馆建设运营、体育文化育人等方面取得显著成效。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/03/05

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认