西安中小学教师资格考试本周末进行 全市共51294名考生

三秦都市报03-05 10:20

3月4日,记者从西安市教育局获悉:西安市2024年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月9日举行,全市共有51294名考生报名参加考试,设13个考区、52个考点。

西安市教育考试中心工作人员提醒考生:3月4日开始,考生可登录中小学教师资格考试网站报名系统,自行下载并打印准考证,核对准考证信息。若准考证主要信息与身份证不符、照片信息有误的,可于3月8日12时前,本人携带身份证原件及复印件,前往西安市教育考试中心进行修改。

考生应服从考场分配,按照准考证所明确的考点名称及地址,提前规划赴考时间及路线。迟到15分钟不得进入考场参加考试。

考生须服从考点工作人员的指令与安排,配合工作人员进行身份验证与随身物品检查。考生须仔细阅读答题卡上的注意事项,规范作答,在指定位置填写个人信息(姓名、准考证号、座位号、诚信考试承诺等)

考试结束后,考生须立即停止答题,待监考员允许后方可离开考场。考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员正常工作。如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定进行处理。有作弊情形的将依据《教师资格条例》的相关规定3年内禁止参加教师资格考试。(记者 张彦刚)

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/04/19

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认