学习贯彻全国两会精神省委宣讲团走进陕西省教育系统

西部网03-22 19:25

学习贯彻全国两会精神省委宣讲团报告会在西安建筑科技大学举行。

西部网讯(记者 李卓然)3月22日,学习贯彻全国两会精神省委宣讲团报告会在西安建筑科技大学举行。在陕全国人大代表、西安建筑科技大学校长赵祥模为全省教育系统作全国两会精神的宣讲报告。

“报告指出,要全面贯彻党的教育方针,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线。制定实施教育强国建设规划纲要。落实立德树人根本任务,推进大中小学思想政治教育一体化建设……”报告会上,赵祥模从全国两会的基本概况、会议主要精神、陕西代表团主要活动和工作情况、学习宣传贯彻要求等方面,向大家传达了全国两会精神,还与大家一起学习了全国两会期间习近平总书记三次重要讲话精神,以及政府工作报告中对加强高质量教育体系建设的明确部署。

报告内容详实,语言生动,重点突出,具有很强的政治性、理论性和指导性,让大家倍感振奋,深受鼓舞。大家纷纷表示,要把学习贯彻全国两会精神与陕西省教育实际联系起来,凝心聚力,务实创新,扎实推动各项工作落地落实,为谱写陕西教育高质量发展新篇章汇聚强大力量。

在陕全国人大代表、西安建筑科技大学校长赵祥模作报告。

“聆听了赵校长的报告,我深刻感受到国家在推动高质量发展中的坚定决心和巨大成就。大学是科技创新的主力军,是人才培养的主阵地,也是‘教育、科技、人才’三位一体统筹推进的关键结合点,理应肩负起推动新质生产力的重任。”国家杰出青年基金获得者、西安建筑科技大学环境与市政工程学院教授陈荣表示,作为生态环保领域的一名科技工作者,他将继续致力于污水处理的范式变革和科技革新,深入开展污水变废为宝的相关研究和应用,推动绿色环保产业的转型升级,为加快形成新质生产力,促进战略性新兴产业和未来产业发展作出贡献。

西安科技大学党委委员、宣传部部长曹雪梅在聆听报告后表示,作为宣传思想文化战线的一员,她将深入学习贯彻落实全国两会精神,全面落实立德树人根本任务,深入开展党的创新理论的宣传宣讲、理论阐释,加强高品质文化供给,讲好教育故事、西科故事,凝聚师生在新时代、新征程上团结奋斗的磅礴力量,在培养担当民族复兴重任的时代新人上,答好宣传思想文化答卷。

西安建筑科技大学马克思主义学院硕士研究生皮鑫婷认为,青少年想要系好人生的第一粒扣子,需要养成良好的三观,那么思想政治教育就显得尤为重要。“聆听了报告后,我深刻地认识到我们马克思主义专业学生肩负的重大使命和责任,我们要志存高远,脚踏实地,努力锤炼过硬的本领和素质,积极地投身到国家的建设和发展之中。”

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/07/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认