西安建大生物学与生物化学学科进入ESI全球前1%

西部网2024-05-11 11:27

西安建筑科技大学生物学与生物化学学科首次进入全球前1%。

西部网讯(记者 李卓然 )西部网·陕西头条记者今天(5月11日)从西安建筑科技大学了解到,近日,基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)公布最新数据,西安建筑科技大学生物学与生物化学学科首次进入全球前1%,成为继工程学、环境与生态学、材料科学、化学之后,该校第五个进入ESI全球排名前1%的学科,标志着该学科已步入国际高水平学科行列。

本期数据覆盖时间范围为2013年1月1日至2024年2月28日,西安建筑科技大学生物学与生物化学学科共发表论文236篇,总被引频次7013次,篇均被引29.72次,高被引/热点论文4篇。本期共有1500个机构进入全球前1%,西安建大位列全球1467位。

近年来,西安建筑科技大学持续推进“11445”发展新格局建设,聚焦“中国特色、世界一流”的学科建设目标方向,不断加强顶层设计,创新体制机制,强化学科内涵与特色建设,在人才培养、科学研究及社会服务、国际合作等方面取得了突出成效,学科核心竞争力和国际影响力显著提升。

ESI(Essential Science Indicators)是当今世界范围内普遍用以衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,现已成为评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。其数据库将全部科学分为22个专业领域,分别对国家、研究机构、期刊、论文以及科学家进行统计分析和排序,数据每两个月更新一次。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认