西安财经大学行知学院举办庆祝建校20周年暨高质量发展论坛

西部网2024-05-19 10:41

西安财经大学行知学院举办庆祝建校20周年暨高质量发展论坛。

西部网讯(记者 李卓然)5月18日,西安财经大学行知学院举行庆祝建校20周年暨高质量发展论坛,领导嘉宾、兄弟院校代表、校友代表、学校师生代表等齐聚一堂,共商发展大计,共谋发展良策,为我国民办高等教育事业发展建言献策。

西安财经大学行知学院院长苏永乐在致辞中回顾了学校20年来办学兴校的风雨历程:学校自2004年创立以来,始终坚守立德树人使命,注重内涵建设,持续优化专业结构,提升教学质量,强化实践教学,拓展国际合作,培养了服务于地方经济发展的大批优秀人才,现已发展成为一所财经特色鲜明的应用型大学。

西安财经大学行知学院院长苏永乐致辞。

陕西省教育厅副厅长申雪峰对西安财经大学行知学院20年来的奋斗历程给予肯定和赞许。他希望,学校以办学20周年为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实立德树人根本任务,坚持走高质量发展和特色发展之路;希望广大教师切实承担教育者的社会责任,爱岗敬业、关爱学生、严谨治学、敢于创新,不断提高教书育人水平;希望广大同学志存高远、乐学尊师、行知合一,积极投身社会实践,早日成长为社会经济发展需要的高素质人才。

陕西省教育厅副厅长申雪峰致辞。

西安财经大学党委书记杨涛表示,西安财经大学将在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍以及干部培养培训等各方面给予大力支持,做好坚强后盾。“希望行知学院继续坚守为党育人、为国育才的初心使命,始终肩负起高等教育的使命与担当。”

论坛上,西安财经大学行知学院校友代表王学帅、马军军代表全体校友祝福母校、感谢师恩。教师代表徐桂兰教授分享了自己在教育事业中的感悟和体会。

西安财经大学党委书记杨涛讲话。

据了解,经过20年的发展,西安财经大学行知学院已发展成以经济和管理类专业为主干,经、管、文理、艺、教等学科相互支撑、协调发展,财经特色鲜明,拥有26个本科专业的应用型大学。其中,会计学、财务管理、工商管理、金融学、财政学和英语6个专业获批省级一流本科专业建设点;建有金融学、保险学省级精品资源共享课程2门,省级一流本科课程11门,省级创新创业教育在线开放课程3门;省级财税应用型人才培养模式创新实验区1个。20年来,西安财经大学行知学院为陕西地方和国家经济社会建设输送了2.7万余名“下得去、用得上、干得好”的应用型人才。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认