今年高考有哪些新变化 陕西省教育考试院为您解读

西安日报2024-05-29 07:55

随着高考临近,为助力考生和家长更好地了解今年的高招政策,陕西省教育考试院对2024年陕西省高考志愿填报和录取政策变化进行解读。

变化一:

本科一批和艺术类专业平行志愿数量增加

根据教育部高校学生司《关于做好2024年重点高校招生专项计划工作的通知》(教学司〔2024〕2号)有关要求,今年我省取消单设本科批次,面向农村和脱贫地区实施的重点高校国家专项计划和地方专项计划纳入高校所在普通批次录取。

本科一批院校志愿数量由6个增加为12个。艺术类本科统考段、艺术类高职(专科)平行志愿院校志愿数量由9个增加为15个。

变化二:

艺术类专业录取办法调整

艺术类本科由优师计划A段、B段、C段调整为三段,分别为优师专项段、本科校考段、本科统考段。

艺术类高职(专科)由A段、B段调整为艺术类高职(专科),不再分段。

艺术类优师专项段、本科统考段、高职(专科)。录取时按照考生高考文化课成绩和省级统考成绩按比例合成的综合成绩从高分到低分投档。

变化三:

艺术类高职(专科)、体育类高职(专科)和职教单招高职(专科)志愿填报和录取时间调整

高职(专科)提前批次中的艺术类和体育类志愿和职教单招高职(专科) 志愿填报时间:由往年的6月24日12:00改为本科二批录取至6月27日12:00结束后填报。

录取时间:由往年提前批次本科结束后、 单设本科批次开始前改为高职(专科)批次开始前录取。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认