高考2024·迎考锦囊妙计丨考前过度焦虑? 专业心理医生来支招

西部网2024-05-29 09:52

编者按:奋斗十余年,海阔凭鱼跃。2024年高考临近,西部网特推出系列报道,聚集考生和家长最关注的考前复习、心理舒压、专业分析、报考规划、就业前景等内容,为考生和家长提供科学的备考“锦囊”,助力考生圆梦高考。

西部网讯 (记者 李典晴 杨晏宁)2024年高考临近,莘莘学子都想考出好的成绩,难免会产生压力。适度的焦虑,有利于考生更好地为考试做准备。但过度焦虑,就可能使高考发挥失常。过度焦虑除了内心过度紧张外,一般会有一些躯体症状,如食欲不振、失眠等。那么,考生和家长该如何缓解考前的过度焦虑的情绪?西部网记者采访了西安市精神卫生中心心理科副主任樊珍,来听听医生怎么说!

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认