高考考生可凭准考证免费乘坐西安3万余辆出租车、网约车

华商网2024-05-30 08:00

2024年高考将于6月7日、8日举行,西安市出租汽车行业将继续开展第23年的“爱心送考”活动。

高考两天,考生可凭“2024年高考准考证”免费乘坐西安市区的全部15452辆出租车和曹操出行、首汽约车、神州专车、以及高德地图APP上的蓉橙出行、博约出行、E定行、风韵出行、妥妥E行、喜行约车、鞍马出行、365约车、及时、老兵出行、优e出行等11家平台的全部15000余辆网约车,各巡游出租车企业和网约车平台承担送考费用。

考生乘坐巡游出租车时,出示“2024年高考准考证”并和驾驶员合影留念后,即可免费乘车。乘坐网约车时,由于各平台管理模式不同,为考生免单的方式也有所不同。

曹操出行:考生通过曹操出行APP下单,乘车时出示“2024年高考准考证”,到达目的地后,驾驶员选择付款方式为现金支付,考生和驾驶员合影留念,不需支付车费。

首汽约车:考生通过首汽约车APP或首汽约车小程序下单,乘车时出示“2024年高考准考证”,到达目的地后由乘客线上支付,和驾驶员合影留念,驾驶员现场将该订单的实际费用返给乘客。

神州专车:考生通过神州专车APP下“预约用车”订单,用车时间需为6月7日、6月8日,乘客乘车时出示“2024年高考准考证”,到达目的地后由客户线上支付,并同驾驶员合影留念,平台将对该订单的实际产生费用在3个工作日内予以返还。

通过高德地图APP下单时,选择蓉橙出行、博约出行、妥妥E行、E定行、风韵出行、喜行约车、鞍马出行、365约车、及时、老兵出行、优e出行等11家平台:出示“2024年高考准考证”,到达目的地后由乘客线上支付,和驾驶员合影留念,平台将对该订单的实际产生费用在3-5个工作日内予以返还。

2024年高考西安市出租汽车行业也将继续开展“一对一”送考活动,巡游车爱心车厢驾驶员、滴滴出行、E定行、阳光出行、风韵出行等网约车平台的专车驾驶员将为出行不便、家庭困难或有特殊情况的考生提供一对一上门免费接送服务。需要一对一帮助的考生,可以在6月6日12点之前,拨打西安市出租汽车管理处市民服务中心热线95128或者拨打华商报热线029—88880000报名,报名时需提供联系人姓名、联系方式、接送地点和需要帮助的情况。

打开“陕西头条”阅读剩余内容

热门评论

打开“陕西头条”查看更多热评

今日要闻2024/06/24

打开“陕西头条”查看更多内容
取消
确认